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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

カニとコーンのスープ

とろみのある まろやかなスープ

カニとコーンのスープ

 
165kcal
塩分:1.4g(1人分)

材料(4人分)

  • カニ缶
    (固形量110g)
    1缶
  • コーン缶(クリーム缶)
    小1缶
  • コーン缶(ホール缶)
    小1缶
  • 卵白
    2個分
  • 牛乳
    大さじ2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 4カップ
  • 小さじ1/2
  • コショウ
    少々
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 大さじ2
 

作り方

  1. 1.カニは軟骨をを取りほぐし、卵白は牛乳を加えて溶いておきます。
  2. 2.鍋に水を沸かし、鶏がらスープの素とカニ缶の汁を入れ、スープを作ります。
    コーンとカニを入れ、塩・コショウで味を調えます。
  3. 3.水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に 1 を加えます。

ワンポイントアドバイス

  • カニ缶の他に、茹でたカニを加えると、色も味も増します。

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