ご家庭のお客さま

 
  • 京葉ガスTOP
  • ご家庭のお客さま
  • 業務用・産業用のお客さま
  • 京葉ガスについて
 
 

おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

豚肉のコチュジャンねぎ巻き

韓国風の甘辛味噌でひと工夫! お弁当にもぴったり

豚肉のコチュジャンねぎ巻き

 
166kcal
塩分:1.2g(1人分)

材料(4人分)

  • 豚モモ薄切り肉
    300g(12枚)
  • しょうが
    1片(30g)
  • 長ねぎ
    1本
  • サンチュなど
    4枚
  • コチュジャン
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 【A】
  • ◆しょう油
    小さじ4
  • ◆砂糖
    大さじ1
  • ◆酒
    大さじ1
 

作り方

  1. 1.豚肉に塩小さじ1/3、コショウ少々(ともに分量外)で下味をつけます。
  2. 2.長ねぎは豚肉の横幅より短めに切り、手で軽く押しつぶして、火の通りをよくします。
  3. 3.しょうがは皮をむき、長ねぎと同じ長さの細い千切りにします。
  4. 4.豚肉の全体にコチュジャンを塗ります。
  5. 5.4 の豚肉に、2 の長ねぎと、3 のしょうがをのせて巻き、巻き終わりをようじで止めます。
  6. 6.熱したフライパンにごま油を入れ、5 を転がしながら焼き、合わせておいた【A】を加え、弱火にして味をからめます。

戻る