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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

いり卵のスープ

ふわふわ卵と野菜の具だくさんスープ!

いり卵のスープ

 
173kcal
塩分:2g(1人分)

材料(4人分)

  • 2個
  • 中華春雨
    15g
  • たけのこ
    50g
  • きくらげ
    2g
  • チンゲン菜
    (もしくはターツァイ)
    1株
  • 干ししいたけ
    3枚
  • サラダ油
    大さじ2
  • <スープ※>
  • 鶏がらスープ
    2.5カップ
  • 干ししいたけのもどし汁
    2.5カップ
  • 【A】
  • ◆塩
    約小さじ1
  • ◆酒
    大さじ1
  • ◆しょう油
    小さじ1
  • ◆コショウ
    少々
  • ごま油
    大さじ1
 

作り方

  1. 1.春雨、きくらげ、干ししいたけはもどしておきます。
  2. 2.鍋にサラダ油を熱し、割りほぐした卵にひとつまみの塩を入れます。(分量外)
    卵を鍋に流し入れ、大きくかき混ぜ、ふわふわのいり卵を作り、取り出しておきます。
  3. 3.2 の鍋を洗わずそのままたけのこ、チンゲン菜の茎、干ししいたけを炒めます。
    その中にスープと【A】の調味料を入れ味付けし、1と2を加え、ひと煮たちしたら最後にごま油を回しかけます。

ワンポイントアドバイス

  • あわせて5カップ分

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