ご家庭のお客さま

 
  • 京葉ガスTOP
  • ご家庭のお客さま
  • 業務用・産業用のお客さま
  • 京葉ガスについて
 
 

おすすめレシピ(五目炒め焼きそば)

京葉ガス おすすめレシピ

五目炒め焼きそば

具だくさんな中華の定番麺を ご家庭で

五目炒め焼きそば

 
566kcal
塩分:15g(1人分)

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉
    200g
  • エビ
    12尾
  • きくらげ
    3g
  • キャベツ
    大3枚
  • 長ねぎ
    1本
  • 中華麺
    4玉
  • サラダ油
    大さじ3
  • 【A】
  • ◆酒
    大さじ1
  • ◆しょう油
    大さじ1
  • 【B】
  • ◆しょう油
    大さじ1
  • ◆酒
    大さじ1
  • ◆塩
    小さじ1/3~1/2
  • ◆オイスターソース
    大さじ1
  • ◆水
    大さじ3
  • ◆コショウ
    少々
 

作り方

  1. 1.豚肉は2~3cmの長さに切り、エビは背わたを取り、 【A】 を絡めます。
    きくらげは水で戻して、一口大にちぎります。
    キャベツは3cmの色紙切り、長ねぎは千切りにします。
  2. 2.中華麺は茹でて、水でもみ洗いをし、2玉に分けてそれぞれ水気を切ります。
  3. 3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、 2 の中華麺を2玉ずつ炒めて、取り出します。
  4. 4. 3 のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、 1 を順に炒め、 2 の麺を加え、【B】で味を調えます。

戻る