ご家庭のお客さま

 
  • 京葉ガスTOP
  • ご家庭のお客さま
  • 業務用・産業用のお客さま
  • 京葉ガスについて
 
 

おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

のりとふわふわたまごのスープ

ふわふわのたまごが ポイント!

のりとふわふわたまごのスープ

材料(2人ぶん)

  • ながねぎ
    1こ
  • たまご
    大さじ2
  • コーンのかんづめ
  • <スープ>
  • 300cc
  • とりがらスープのもと
    1このはんぶん
  • ブイヨンキューブ
    小さじのはんぶん
  • かたくりこ
    大さじ1
  • <ちょうみりょう>
  • しょうゆ
    大さじのはんぶん
  • ごまあぶら
    小さじ1
  • コショウ
    しょうしょう
  • のり
    1まいのはんぶん
  • いりごま(白)
    小さじ2
 

作り方

  1. 1.ながねぎは、うすいわぎりにします。
  2. 2.なべに、<スープ>のざいりょうをいれて火にかけ、ふっとうとしたらながねぎとコーンをいれます。
  3. 3. 2 のなべに<ちょうみりょう>をいれます。
    ふっとうしたら、たまごをときほぐして、ぜんたいにながしいれます。
  4. 4.うつわにもりつけ、のりを手でちぎってのせ、いりごまをかけます。

戻る