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京葉ガス おすすめレシピ

ひき肉とレタスのエスニック風サラダ

お肉でボリューム満点、ブーケのように盛り付けておもてなしに…

ひき肉とレタスのエスニックサラダ

 
エネルギー:149kcal
塩分:1.6g(1人分)

材料(4人分)

  • レタス
    1/2玉(125g)
  • 干しエビ
    大さじ2(14g)
  • 豚挽き肉
    150g
  • にんにく
    1/2片(5g)
  • ごま油
    大さじ1と1/2
  • ピーナッツ(無塩)
    8粒
  • 【A】
  • ◆ナンプラー
    大さじ1
  • ◆しょう油
    大さじ1/2
  • ◆白ワインビネガー
    大さじ2
  • ◆黒コショウ(粉)
    少々
  • 香菜
    少々
  • くこの実
    12粒
 

作り方

  1. 1.【A】を合わせます。
  2. 2.にんにくはみじん切り、ピーナッツはから煎りして、5mmくらいの粗みじんにします。
  3. 3.干しエビはぬるま湯50ccで少しもどし、5mmくらいの粗みじんにします。
  4. 4.レタスは洗って、水分を十分に取ります。
  5. 5.フライパンにごま油、にんにく、豚挽き肉を炒め、色が変わったら、3 の干しエビを加えて炒めます。
  6. 6.5 に【A】と干しエビのもどし汁を加え、炒めます。
  7. 7.器にレタスを敷き、6 をのせてピーナッツを散らします。
    お好みで香菜を添えます。

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