ご家庭のお客さま

 
  • 京葉ガスTOP
  • ご家庭のお客さま
  • 業務用・産業用のお客さま
  • 京葉ガスについて
 
 

おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

空芯菜炒め

シャキシャキとした食感がくせになる一品です

空芯菜炒め

 
エネルギー:68kcal
塩分:0.8g(1人分)

材料(4人分)

  • 空心菜
    350g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【A】
  • ◆鶏がらスープ
    50cc
  • ◆ナンプラー
    大さじ1/2
  • ◆しょう油
    大さじ1
  • ◆オイスターソース
    小さじ1
  •   
  • クコの実
    12粒
  • 香菜
    適宜
  • トマト
    1個
 

作り方

  1. 1.空心菜はよく洗い、2つに切ります。
  2. 2.中華鍋を熱し、サラダ油を入れ、強火で空心菜を手早く炒めます。
  3.  酒大さじ2(分量外)を入れ、汁気が出たらすぐに捨て、【A】で味を付けます。
  4. 3.器に盛り付け、お好みでクコの実や香菜等を飾ります。

戻る