ご家庭のお客さま

 
  • 京葉ガスTOP
  • ご家庭のお客さま
  • 業務用・産業用のお客さま
  • 京葉ガスについて
 
 

おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

サテ(インドネシア風串焼き)

ピリ辛とピーナッツのまろやかさが絡み合う絶妙な味!

サテ(インドネシア風串焼き)

 
エネルギー:328kcal
塩分:1.3g(1人分)

材料(4人分)

  • 豚ロース(またはモモ薄切り)
    400g
  •  
  • 【A】
  • ◆砂糖
    大さじ2
  • ◆にんにく
    1片
  • ◆しょうが
    10g
  • ◆カレー粉
    大さじ1
  • ◆一味唐辛子
    小さじ1/2
  • 【B】
  • ◆ピーナッツバター(粒・加糖)
    大さじ3
  • ◆しょう油
    小さじ2/dd>
  • ◆砂糖
    小さじ1
  • ◆牛乳
    大さじ1/2
  • ◆ナンプラー
    小さじ1
 

作り方

  1. 1.豚肉は筋切りをし、肉たたきで軽くたたきます。
  2. 2. 1 を一口大にカットし、【A】をもみこみます。
  3. 3.竹串を使う場合は、あらかじめ水につけておきます。
  4. 4.竹串に、2 の豚肉を刺します。(モモ薄切りを使う場合は巻きつけるように刺します)
  5. 5.竹串の手で持つ部分はアルミ箔を巻き、グリルで焼きます。
    〔両面グリルの場合 … 強火5分  片面の場合 … 強火で4分、返して4分〕
  6. 6.【B】を合わせて焼き上がった 5 に塗ります。

戻る