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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

スンドゥブチゲ

旨みたっぷりのスープがおいしい 韓国の定番メニュー

スンドゥブチゲ

 
228kcal
塩分:1.7g(1人分)

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 白菜キムチ
    70g
  • アサリ(殻付き)
    8個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 豚バラ肉
    100g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • えのきだけ
    50g
  • <スープ>
  • ◆水
    500cc
  • ◆鶏がらスープの素
    8g
  • ◆いりこだし
    4g
  • 【A】
  • ◆ごま油
    大さじ1
  • ◆コチュジャン
    大さじ1/dd>
  • ◆粉唐辛子
    10g
  • ◆にんにく(すりおろし)
    5g
  • ◆しょう油
    小さじ1
  • ◆酒
    大さじ1
  • ◆塩
    小さじ1/3
 

作り方

  1. 1.玉ねぎは3~4cm角に切ります。
    えのきだけは石づきを切り、3~4cmの長さに切ります。
    長ねぎは斜め薄切りにします。豚バラ肉は3cm幅に切ります。
  2. 2.玉ねぎ、えのきだけの下の固い部分、豚バラ肉、キムチを鍋に入れ、
    合わせておいた【A】の調味料を入れ、もみ込み10分程寝かせます。
  3. 3.2 を火にかけ焦がさないように1~2分炒め、砂抜きして洗ったアサリ、スープ、
    えのきだけの残りの部分、長ねぎ、スプーン等ですくった豆腐を入れ、ダッチオーブンに入れます。
  4. 4.グリルのダッチオーブン機能にセットして点火します。
    〔ダッチオーブン調理:加熱10分+余熱10分(目安)〕

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