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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

カルビスープ

野菜たっぷり! 韓国の旨辛スープ

カルビスープ

 
エネルギー:158kcal
塩分:2.0g(1人分)

材料(4人分)

  • 牛カルビ
    200g
  • ごま油(炒め用)
    大さじ1
  • 【A】
  • ◆酒
    小さじ2
  • ◆しょう油
    小さじ2
  • ◆黒コショウ
    少々
  • にんじん
    50g
  • 大根
    150g
  • しいたけ
    2枚
  • 豆もやし
    100g
  • にら
    50g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 粉唐辛子
    小さじ1
  • 4カップ
  • ブイヨンキューブ
    2個
  • にんにく(すりおろし)
    1/2片
  • 小さじ1/3
  • コショウ
    少々
  • ごま油
    小さじ1
 

作り方

  1. 1.牛肉は2~3cm幅に切り【A】で下味をつけます。
    にんじん、大根は拍子木切り、しいたけは1cm幅に切ります。
    にらは4~5cmの長さに、長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2.中華鍋にごま油の半量を熱し、牛肉を焼き色がつくまで炒め、取り出します。
    同じ鍋で、残りのごま油を熱し、にんじん、大根、しいたけ、豆もやしを炒め、肉を戻し入れます。
  3. 3.2 に粉とうがらしを加え、軽く炒め、水、ブイヨンキューブ、にんにくを加え、10分くらい煮込みます。
  4. 4.野菜が柔らかくなったら、長ねぎ、にらを加え、火が通ったら塩、コショウで味を調えます。
  5. 5.火を止めて、お好みでごま油を回しかけ、器に盛り付けます。

ワンポイント

  • 辛さは粉とうがらしの量で加減します。

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