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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

豚肉と根菜のプルコギ

ご飯がすすむ スタミナメニュー

豚肉と根菜のプルコギ

 
エネルギー:294kcal
塩分:2.4g(1人分)

材料(4人分)

  • れんこん
    250g
  • にんじん
    80g
  • ごぼう
    160g
  • 豚バラ肉
    150g
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】
  • ◆甜麺醤
    大さじ1と1/2
  • ◆しょう油
    大さじ1と1/2
  • ◆酒
    大さじ1
  • ◆にんにく(すりおろし)
    皮付き10g
  • ◆砂糖
    大さじ2
  • 【B】
  • ◆塩
    小さじ1/2
  • ◆黒コショウ
    少々
  • 酒(蒸し用)
    大さじ2
  • すりごま
    大さじ1と2/3
  • サンチュ
    4枚
  • 糸とうがらし
    少々
  • すりごま(盛り付け用)
    小さじ1
 

作り方

  1. 1.れんこん、にんじん、ごぼうは細長い乱切りにします。
    れんこんとごぼうは酢水にはなします。(水200ccに対し、酢小さじ2 ともに分量外)
    豚バラ肉は3cm幅くらいにカットします。
  2. 2.【A】を混ぜ合わせておきます。
  3. 3.中華鍋にごま油を熱し、1を炒め、酒を入れて弱火で蓋をして、5分くらい蒸し煮します。
    残った汁は煮飛ばします。
  4. 4.3に豚バラ肉を入れ、火が通るまで炒め、【B】で味付けし、【A】を入れ味をからませ、火を止め、すりごまをまわし入れます。
  5. 5.サンチュとともに器に盛り、すりごま、糸とうがらしを添えます。

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