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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

イカとネギのレモンソース

エスニックな味付けで仕上げます

イカとネギのレモンソース

 
エネルギー:122kcal
塩分:2.2g(1人分)

材料(4人分)

  • イカ
    1ぱい
  • 長ねぎ
    1本
  • こんにゃく
    1/2枚(150g)
  • 油揚げ
    1枚
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 【A】
  • ◆レモン汁
    大さじ2
  • ◆ナンプラー
    大さじ1
  • ◆しょう油
    大さじ1
  • ◆砂糖
    ひとつまみ
  • ◆ごま油
    小さじ1
  • レモン(飾り用)
    1/2個
 

作り方

  1. 1.イカは足を外して、ワタを取り、水洗いします。皮を付けたままグリルで焼きます。
    〔水なし両面焼きグリル:上下強火―7~8分〕
  2. 2.半分に切った長ねぎ、茹でこぼしたこんにゃく、油揚げ、半分に切ったパプリカをグリルの網の上にのせ、焼きます。
    〔水なし両面焼きグリル:上下強火―2~6分〕
  3. 3.焼きあがったら、油揚げは1cmくらいの幅に切り、こんにゃくは端から5mm幅に切ります。
    パプリカは1cmくらいの薄切り、ねぎは筒状に3cmの長さに切っておきます。
  4. 4.【A】を合わせておき、焼きあがった具材を和えます。

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