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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

黄金炒飯

失敗知らず かんたんパラパラ黄金炒飯

黄金炒飯

 
エネルギー:385kcal
塩分:1.4g(1人分)

材料(4人分)

  • 2カップ
  • 焼豚
    100g
  • 赤ピーマン
    1個
  • 長ねぎ
    1本
  • 4個
  • にんじん  
    50g
  • サラダ油(野菜用)  
    大さじ1と1/3
  • ごま油(ご飯用)  
    大さじ1と1/3
  • 【A】
  • ◆鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ◆白コショウ
    少々
  • ◆塩
    小さじ1弱
  • ごま油・ラー油(仕上げ用)
    適宜
  • 万能ねぎ
    2本
 

作り方

  1. 1.米は固めの水加減で炊きます。炊きたてもしくは温かいものを用意します。
  2. 2.長ねぎはみじん切り、焼豚、赤ピーマン、にんじんは5mmくらいの粗みじんにします。
  3. 3.卵を割りほぐし、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、粗熱のとれた 1 に混ぜます。
  4. 4.中華鍋に、サラダ油を熱し、2 を炒め、塩、コショウ(分量外)をし、取り出しておきます。
  5. 5.4 の中華鍋にごま油を熱し、3 を炒めパラパラにします。
    4 をもどし入れ、【A】の調味料を入れて炒め合わせ、仕上げます。
  6. 6.お好みでごま油、ラー油をまわし入れ炒め、器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らします。

ワンポイント

  • 1人分ずつ作るとパラパラとした食感に仕上がります。(材料の1/4ずつ作ってみましょう)

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