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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

サモサ

インドの家庭料理を我が家の食卓へ…

サモサ

 
エネルギー:398kcal
塩分:0.6g(1人分)

材料(4人分)

  • 春巻きの皮
    6枚
  • 鶏モモ肉
    150g
  • 【A】
  • ◆塩
    小さじ1/4
  • ◆コショウ
    少々
  • ◆酒
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
  • 【B】
  • ◆プレーンヨーグルト
    大さじ5
  • ◆カレー粉
    大さじ1
  • ◆ガラムマサラ
    小さじ1/3
  • ◆塩
    小さじ1/4
  • ◆生パン粉
    30g
  • 玉ねぎ
    1/3個
  • アボカド
    1/2個
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 塩・コショウ
    各ひとつまみ
  • 水溶き小麦粉
    適宜
  • 揚げ油
    適宜
  • レタス
    適宜
  • アボカド(盛り付け用)
    1/2個
  • <ソルトアラカルト①>
  • 小さじ2/3
  • ジャスミン茶
    小さじ1/3
  • <ソルトアラカルト②>
  • 小さじ2/3
  • クミン
    小さじ1/3
  • <ソルトアラカルト③>
  • 小さじ2/3
  • レッドペッパー
    小さじ1/3
 

作り方

  1. 1.春巻きの皮1枚を斜めに切り、三角の皮を2枚作ります。(全部で12枚)
  2. 2.鶏肉は細かく切り、【A】で下味をつけた後、フライパンにサラダ油を熱し、炒めます。
  3. 3.玉ねぎは薄くスライスしてサラダ油で炒め、塩、コショウをふります。
  4. 4. 【B】の材料と 2 の鶏肉、3 の玉ねぎ、角切りにしたアボカドをよく混ぜ合わせます。
  5. 5.1 の皮で 4 の具を三角形になるよう包み、巻き終わりは水溶き小麦粉で止めます。
  6. 6.中温の油で色よく揚げます。〔180℃〕
  7. 7.6 を形よく盛り付け、ソルト・アラカルトを添えます。
  8.   
  9.  <ソルト・アラカルト>
  10. 1.塩を鍋に入れ、少し火にかけて、サラサラさせます。〔タイマー機能:1分 弱火~中火〕
  11. 2.この塩と、各種スパイス(クミン、ジャスミン、レッドペッパー)を混ぜます。

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