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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

シンガポール風チキンライス(海南鶏飯)(ハイナンチーファン)

鶏の旨味を丸ごといただくアジアごはん

シンガポール風チキンライス(海南鶏飯)

 
エネルギー:435kcal
塩分:1.7g(1人分)

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 180cc
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 【A】
  • ◆塩
    少々
  • ◆白コショウ
    少々
  • ◆酒
    大さじ1
  • 【B】
  • ◆塩
    小さじ1/4
  • ◆酒
    大さじ1
  • ◆鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • ◆しょうが(すりおろし)
    3g
  • スイートチリソース
    適宜
 

作り方

  1. 1.米は洗ってザルにあげておきます。(約30分)
  2. 2.鶏肉は脂の処理をし、厚さを均一にし、【A】で下味をつけます。
  3. 3. フライパンで 2 を両面焼き、取り出します。
  4. 4. 3 のフライパンにごま油小さじ1(分量外)を入れ、1 の米をさっと炒めます。
  5. 5.鍋に 4 、水、【B】を入れ、3 をのせて炊きます。
  6. 6. 炊き上がったら、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  7.   
  8. お好みで香菜、レモンなどを添えてもよいでしょう。

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