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エスニックつくね

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エスニックつくね

 
エネルギー:265kcal
塩分:1g(1人分)

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉
    300g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にんじん
    60g
  • にら
    60g
  • ホールコーン
    50g
  • しょうが
    20g
  • 揚げ油
    適宜
  • 【A】
  • ◆チリソース
    大さじ1強
  • ◆ナンプラー
    小さじ2
  • ◆塩
    小さじ1/4
  • ◆コショウ
    少々
  • ◆コリアンダーパウダー
    大さじ1強
  • ◆卵
    1個
  • ◆薄力粉
    大さじ2
  • ◆ピーナッツ粉末
    大さじ2
  • <飾り>
  • サンチュ
    2~3枚
  • レモン
    適宜
 

作り方

  1. 1.長ねぎ、にんじんは5cmの細切り、にらも5cmの長さに切ります。しょうがは、太めの千切りにします。
  2. 2.ボールに鶏挽き肉を入れ、【A】を加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
  3. 3.2 に 1 とコーンを加え混ぜます。
  4. 4.フライパンに少なめの油を入れ、180℃になったら3をスプーンで適量すくい、油の中へ入れ平たくなるよう、スプーンで整えます。
  5. 5.こんがりキツネ色になるまで揚げます。

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