ご家庭のお客さま

 
 

おすすめレシピ(ガイ・ヤーン)

京葉ガス おすすめレシピ

ガイ・ヤーン

タイ風の焼き鳥

ガイ・ヤーン

 
エネルギー:283kcal
塩分:5.3g(1人分)

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉
    1枚
  • 【A】
  • ◆にんにく(皮付き)
    5g
  • ◆チリパウダー
    小さじ1/3
  • ◆塩
    小さじ1/5
  • ◆パクチー
    1/2根
  • ◆ナンプラー
    大さじ1
  • ◆シーユーカーオ(うすくちしょう油)
    大さじ1/2
  • 【B】
  • ◆ナンプラー
    大さじ1
  • ◆砂糖
    小さじ1
  • ◆レモン汁
    大さじ1と1/2
  • ◆チリパウダー
    小さじ1/3
  • ◆黒コショウ(粗挽き)
    小さじ1/4
  • パクチー
    1/2根
 

作り方

  1. 1.鶏モモ肉は、厚みを均等にします。
  2. 2.【A】を合わせます。にんにく、粗くみじん切りにしたパクチーはすり鉢等でつぶし、すり混ぜます。
    他の調味料を入れ、 1 を20分位漬け込みます。
  3. 3.2 をグリルで焼きます。〔両面焼きグリル:強火9~10分(目安)〕
  4. 4.【B】を合わせてつけだれをつくります。
  5. 5. 2 を一口大に切り、 4 をつけていただきます。

戻る