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おすすめレシピ(魯肉飯(ルーローハン))

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魯肉飯(ルーローハン)

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魯肉飯(ルーローハン)

 
エネルギー:929kcal
塩分:1.6g(1人分)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(塊)
    250g
  • 【A】
  • ◆しょうが(皮付き)
    10g
  • ◆八角
    1個
  • ◆酒
    50cc
  • ◆炭酸水
    600cc
  • ◆長ねぎの青い部分
    適量
  • 【B】
  • ◆三温糖
    小さじ2
  • ◆みりん
    20cc
  • ◆しょう油
    20cc
  • ゆで卵
    1個
  • 小松菜
    1株
  • 1カップ
 

作り方

  1. 1.米は洗って浸水し、炊飯します。
  2. 2.しょうがは皮をむき、千切りにします。
    小松菜は茹でて、5~6cmの長さに切っておきます。
  3. 3.豚バラ肉は2cm幅に切ります。
  4. 4.鍋に豚バラ肉と【A】を入れて沸騰させ、あくを取りながら中火で煮ます。(約30分)
  5. 5.鍋から長ねぎと八角を取り出し、【B】とゆで卵を加えてさらに煮ます。(約20分)
    程よく柔らかくなっている肉を鍋の中でほぐします。
  6. 6.炊き上がったご飯の上に 5 を汁ごとのせて、カットしたゆで卵と小松菜を添えます。
  7. 小松菜は300ccの湯に対し、塩小さじ2/3を入れて茹でます。

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