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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

アサリのパエリア風ガーリックバター

浦安市との共同開発レシピ

アサリのパエリア風ガーリックバター

エネルギー:142kcal(1人分)
特産品:
アサリ
旬:
夏

材料(4人分)

  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • フランスパン
    1/3本(80g)
  • <ガーリックバター>
  • バター
    20g
  • ニンニク
    1/2片
  • タマネギ
    10g
  • 生パセリ
    適宜
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • アサリ
    20個
  • 白ワイン
    50cc
  • ブイヨンスープ
    100cc
    (ブイヨン1/3個+水)
 

作り方

  1. 1.パプリカとフランスパンは1.5cm角に切ります。
  2. 2.ガーリックバターを作ります。
    ボウルに柔らかくしたバターと、みじん切りにしたニンニク・タマネギ・生パセリを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、アサリと半量のフランスパンを炒めます。
  4. 4.3に白ワインを入れ水気を飛ばしたら、ブイヨンスープ・ガーリックバターを加え、蓋をして弱火にします。
  5. 5.アサリの口が開いたら火を止め、パプリカと残りのフランスパンを入れ、余熱で仕上げます。
  • 固くなったパンや食パンの耳を活用する。
  • フライパンの蓋を活用して余熱で調理する。
  • ひとつのフライパンで作り、そのまま食卓へ出す。

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