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おすすめレシピ(マンゴープリン)

京葉ガス おすすめレシピ

マンゴープリン

甘酸っぱいアジアンスイーツの王様

マンゴープリン

 
エネルギー:162kcal(1人分)

材料(2人分)

  • 【A】
  • ◆粉ゼラチン
    1.5g
  • ◆水
    15cc
  • 冷凍マンゴー
    100g
  • レモン汁
    小さじ1
  • グラニュー糖
    15g
  • 50cc
  • 生クリーム
    35cc
  • <ソース用>
  • 冷凍マンゴー
    40g
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • くこの実
    4粒
 

作り方

  1. 1.【A】を合わせ、ふやかします。
  2. 2.冷凍マンゴーはソース用の冷凍マンゴーと共に、フードプロセッサー等に入れ、ピューレ状にし、ボウルに移します。ソース用に40gを別の容器に取り分けておきます。
  3. 3. 鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止め、1 を入れて溶かします。
  4. 4.3 の鍋の粗熱が取れたら、2 のボウルに移し入れ、レモン汁と生クリームを加えます。
  5. 5.ボウルを氷水にあてて、とろみがついたら、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6. <ソースを作ります>
    ソース用に取り分けておいたマンゴーピューレ40gにレモン汁と砂糖を加えて混ぜます。
  7. 7.5 で冷やし固めたマンゴープリンに、ソースをかけ、くこの実を飾ります。
  8.   
  9. フードプロセッサーがない場合はストレーナー等で裏ごしします。

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