ご家庭のお客さま

 
 

おすすめレシピ(ガトーショコラ)

京葉ガス おすすめレシピ

ガトーショコラ

家庭で作れるプロのデザート!

ガトーショコラ

 
エネルギー:206kcal(1/6カット)

材料(ハート型1台分)

  • 製菓用スイートチョコレート
    70g
  • バター
    70g
  • 2個
  • 薄力粉
    25g
  • グラニュー糖
    60g
  • 粉糖
    少々
 

作り方

  1. 1.型にクッキングペーパーを敷きます。
  2. 2.ボールに、細かく刻んだチョコレートとバターを入れ、湯せんで溶かします。
  3. 3.2 に卵黄を加え、その都度ホイッパーで混ぜます。
  4. 4.3 に薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  5. 5.別のボールに卵白とグラニュー糖を入れ、しっかりとしたメレンゲになるまで混ぜます。
  6. 6.5 の1/3を、4 に加え軽く合わせ、残りのメレンゲも加えさっくりと混ぜます。
  7. 7.6 を 1 の型に流し入れ、オーブンで焼きます。[オーブン温度:180℃―35分]
  8. 8.焼き上がったら型から取り外し、粉糖を全体に茶こしでふります。

戻る