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おすすめレシピ(抹茶蒸し菓子)

京葉ガス おすすめレシピ

抹茶蒸し菓子

マフィン型で作る かんたん和菓子

抹茶蒸し菓子

 
エネルギー:183kcal
塩分:0.1g(1個分)

材料(マフィン型9個分)

  • 4個
  • 砂糖
    120g
  • 【A】
  • ◆小麦粉
    120g
  • ◆抹茶
    小さじ1と1/2
  • ◆ベーキングパウダー
    小さじ1/2
  • 溶かしバター
    20g
  • あずき甘納豆
    90g
 

作り方

  1. 1.【A】を合わせて2~3回ふるっておきます。
  2. 2.卵は卵白と卵黄に分けます。卵白に1/3の砂糖を加えメレンゲを作ります。
  3. 3.卵黄に2/3の砂糖を加え、3倍位になるまで泡立て、2 のメレンゲの1/3を加え混ぜます。
  4. 4.3 に 1 をふるいながら加え、2~3回さっくりと混ぜたら残りのメレンゲを加え混ぜます。粉っぽさがなくなったら溶かしバターと甘納豆の半量を加え混ぜます。
  5. 5.4 をマフィン型に入れ、上に残りの甘納豆を散らします。蒸し器の蓋に布巾をかけて蒸します。[蒸し時間:強火で12~15分]

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