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おすすめレシピ(ベイクドチーズケーキ)

京葉ガス おすすめレシピ

ベイクドチーズケーキ

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ベイクドチーズケーキ

 
エネルギー:266kcal(1/8カット)

材料(21cm型1台分)

  • クリームチーズ
    250g
  • レモン汁
    1/2個
  • レモンの皮
    1/2個
  • 4個
  • 砂糖
    100g
  • バニラオイル
    少々
  • 小麦粉
    80g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1/2
  • 溶かしバター
    20g
  • あんずジャム
    適量
  • ブランデー
    適量
 

作り方

  1. 1.クリームチーズにレモン汁を加え、なめらかに混ぜ、砂糖を2/3加えます。
  2. 2.卵白に1/3の砂糖を加え、メレンゲを作ります。
  3. 3.1 に卵黄とレモンの皮(すりおろし)を混ぜ、なめらかになるまでよくかき混ぜます。
  4. 4.3 に 2 の1/4とバニラオイルを加えてよく混ぜ、ベーキングパウダーと一緒にふるった小麦粉を加えてさっくり混ぜたら、残りのメレンゲに入れ、よく混ぜ最後に溶かしバターを混ぜます。
  5. 5.4 を型に流し入れ、オーブンで焼きます。〔ガスオーブン:170℃-8分+160℃-20分〕
  6. 6.粗熱がとれたら、ブランデーを加えたあんずジャムを塗ります。

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