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おすすめレシピ(あずきとフルーツのチェー)

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あずきとフルーツのチェー

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あずきとフルーツのチェー

 
エネルギー:167kcal
塩分:0.1g(1個分)

材料(2人分)

  • マンゴー
    1/2個(100g)
  • バナナ
    1/2本
  • ゆで小豆あん
    75g
  • 【A】
  • ◆ココナッツミルク
    85g
  • ◆牛乳
    85g
  • 粉寒天
    1g
  • 50cc
  • 砂糖
    大さじ1
 

作り方

  1. 1.マンゴーとバナナは皮をむき、1cm角に切ります。
  2. 2.【A】を合わせて、50cc取り分けておきます。
  3. 3.鍋に水と寒天を入れ、煮溶けてから弱火で1分位煮ます。
  4. 4. 3 に砂糖を加えてよく溶かし、取り分けた残りの【A】を混ぜてから加え、一度沸かしたら、粗熱を取ります。流し缶に入れ、冷やし固めて角切りにします。
  5. 5.器にゆで小豆あん、寒天、バナナ、マンゴーを順番に入れ、一番上にマンゴーとゆで小豆あんをのせ、 2 で取り分けた【A】をかけます。
  6. 冷凍マンゴーを使用しても美味しくいただけます。

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