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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

ブランチスコーン

さっくり食感 お食事スコーン

ブランチスコーン

 
エネルギー:147kcal
塩分:3.7g(1人分)

材料(8~12個分)

  • 【A】
  • ◆強力粉
    200g
  • ◆塩
    小さじ1/2
  • ◆ベーキングパウダー
    8g
  • ◆ブラックペッパー
    小さじ1
  • ◆バジル(ホール)
    小さじ1
  • ◆パセリ(ドライ)
    小さじ1
  • ◆パルメザンチーズ
    大さじ1
  • プロセスチーズ
    30g
  • バター
    30g
  • 牛乳
    120cc
  • <表面に塗る用>
  • パルメザンチーズ
    大さじ1
  • 牛乳
    大さじ1/2
 

作り方

  1. 1.プロセスチーズは、さいころ状にカットします。
  2. 2.ボウルに【A】を合わせ、バターを加えて粉をまぶしながら細かくカードで切り混ぜます。
    バターが米粒大になったら、両手ですり混ぜるようにし、プロセスチーズを混ぜ、中央をくぼませて牛乳を加えてまとめます。冷蔵庫で10分ほど休ませます。
  3. 3.打ち粉をふった台に取り出して、めん棒で、厚さ1.5~2cmくらい(縦16cm×横12cmくらい)平らにのばし、8~12個にカットします。
  4. 4. 3 の表面に牛乳をハケで薄く塗り、パルメザンチーズをふって、ガスオーブンで焼きます。〔ガス高速オーブン:200℃-15分〕
 

ワンポイント

  • 台の上でのばす時に、ラップを使うと、簡単に生地をのばせます。

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