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おすすめレシピ(コッペパン)

京葉ガス おすすめレシピ

コッペパン

定番のパンを ご自宅で

コッペパン

 
エネルギー:264kcal
塩分:1.1g(1個分)

材料(4~5個分)

  • 強力粉
    200g
  • インスタントドライイースト
    4g
  • 砂糖
    15g
  • 4g
  • スキムミルク
    25g
  • <溶き卵>
  • 20g
  • 110g
  • バター
    20g
  • ベーコン、ピーナッツクリーム等
    適量
  • 塗り用卵
    少々
 

作り方

  1. 1.ボウルに強力粉を入れ、インスタントドライイースト、砂糖、塩、スキムミルク、水に溶いた卵を加えます。
    だまを作らないよう全体をよくこね上げたら、バターを生地の中へもみこみます。
    さらによくこね、たたく、もむを繰り返します。
  2. 2.きれいな生地面が出るよう、丸くまとめてボウルに入れます。
    ラップをかけてイーストポイントにセットしたオーブンで第一次発酵を行います。
    2~2.5倍に膨らむまで発酵させ、フィンガーテストを行います。〔オーブン温度:イーストポイントで30~40分位〕
  3. 3.2 をボウルから丁寧に取り出し、軽く手で押してガス抜きします。
  4. 4.スケッパーで4~5個に分割し、1個ずつ丸めたら、乾かないように10~15分休ませます。(ベンチタイム)
  5. 5.丸め直してガスを抜き、16cm×13cmの楕円形に伸ばします。3つ折りにして端を中に入れ、つなぎ目を裏にして転がし、幅7cm、縦16cm位のなまこ形にします。
  6. 6.オーブンペーパーを敷いたオーブン皿に間隔をおいて並べます。
    生地が乾燥しないようにして、イーストポイントで成型発酵させます。〔オーブン温度:イーストポイントで20分位〕
  7. 7.卵を塗ってオーブンで焼きます。〔オーブン温度:180℃-12分〕
  8. 8.7 が焼き上がったら真ん中を切り、ベーコン、ピーナッツクリーム等をはさみます。

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