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おすすめレシピ(味噌とんかつ)

京葉ガス おすすめレシピ

味噌とんかつ

ひと手間加えたオリジナルとんかつ

味噌とんかつ

 
エネルギー:454kcal
塩分:0.5g(1人分)

材料(4人分)

  • 豚ロース肉
    4枚
  • 青じそ
    4枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 【A】
  • ◆味噌
    大さじ1と1/3
  • ◆みりん
    小さじ2
  • ◆砂糖
    小さじ1
  • ◆すりごま
    小さじ1
  • <フライ衣>
  • 小麦粉
    大さじ3くらい
  • 卵(水大さじ1でのばす)
    1個分
  • 生パン粉
    60g
  • 揚げ油
    適宜
  • <つけあわせ>
  • 大根おろし、キャベツなど
 

作り方

  1. 1.豚肉は筋切りをし、塩・こしょうをした後、脂身の方を切り離さないようにして、中間に包丁を入れ、2枚に開きます。
  2. 2.青じそはみじん切りにし、【A】の材料と混ぜて、4等分しておきます。
  3. 3. 1 で開いた豚肉の間に 2 を塗るようにして挟みます。
  4. 4. 3 にフライ衣を小麦粉、卵液、パン粉の順につけて、揚げます。 〔温度調節機能―180℃〕
  5. 5.お好みのつけあわせと一緒に盛りつけます。

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