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おすすめレシピ(なすのみぞれあん)

京葉ガス おすすめレシピ

なすのみぞれあん

なすとひき肉は相性◎ 見た目にもおしゃれなひと工夫を

なすのみぞれあん

 
エネルギー:303kcal
塩分:1.8g(1人分)

材料(4人分)

  • なす(中)
    8個
  • 揚げ油
    適宜
  • 大根
    200g
  • 【A】
  • ◆豚挽き肉
    200g
  • ◆しょうが汁
    少々
  • ◆酒
    大さじ3
  • ◆砂糖
    大さじ1 と 1/2
  • ◆しょう油
    大さじ3
  • ◆みりん
    大さじ1
  • 青じそ
    (盛りつけ用)
    適宜
 

作り方

  1. 1.なすはへたを取り、しま模様に皮をむきます。しばらく水につけ、アクを抜いたあと、ふきんで水を拭き取り、表面が柔らかくなるまで揚げます。〔温度調節機能-180℃〕
  2. 2.大根はすりおろしておきます。
  3. 3.【A】の材料を鍋に入れ、混ぜながらそぼろを作ります。
    火からおろし、軽く水気を切った大根おろしを混ぜます。
  4. 4.1 のなすに切れ目を入れ、2 を詰めるようにのせ、器に青じそを敷いて形良く盛ります。

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