おすすめレシピ(こんがり肉巻きおにぎり~はちみつしょう油だれ)

グリルでこんがりと焼きあげます

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- エネルギー:315kcal
塩分:2.2g(2個分)
材料(8個分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- 白ごま
- 小さじ1(3g)
- ◆しょう油
- 大さじ3
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆はちみつ
- 21g
作り方
- 1.豚肉は合わせた【A】につけておきます。
- 2.小松菜は500ccの湯に塩小さじ1弱を入れて色よく茹で、しょう油をかけて、みじん切りにします。
- 3.炊いた米に 2 でみじん切りにした小松菜と白ごまを混ぜ込み、8等分して丸型にします。
- 4. 1 の豚肉を広げ、 3 のごはんに巻きつけます。
- 5.グリルに並べてこんがりと焼きます。
〔両面焼きグリル:上下強火 4分+残った【A】を塗って 2分+余熱 1分〕
- 6.焼きあがったら、サラダ菜を敷いた器に盛りつけます。