ご家庭のお客さま

 
  • 京葉ガスTOP
  • ご家庭のお客さま
  • 業務用・産業用のお客さま
  • 京葉ガスについて
 
 

おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

こんがり肉巻きおにぎり~はちみつしょう油だれ

グリルでこんがりと焼きあげます

こんがり肉巻きおにぎり

 
エネルギー:315kcal 
塩分:2.2g(2個分)

材料(8個分)

  • 1カップ
  • 豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
    200g
  • 白ごま
    小さじ1(3g)
  • 【A】
  • ◆しょう油
    大さじ3
  • ◆みりん
    大さじ1
  • ◆酒
    大さじ1
  • ◆はちみつ
    21g
  • 小松菜
    50g
  • しょう油
    小さじ1
  • サラダ菜
    8枚
 

作り方

  1. 1.豚肉は合わせた【A】につけておきます。
  2. 2.小松菜は500ccの湯に塩小さじ1弱を入れて色よく茹で、しょう油をかけて、みじん切りにします。
  3. 3.炊いた米に 2 でみじん切りにした小松菜と白ごまを混ぜ込み、8等分して丸型にします。
  4. 4. 1 の豚肉を広げ、 3 のごはんに巻きつけます。
  5. 5.グリルに並べてこんがりと焼きます。
    〔両面焼きグリル:上下強火 4分+残った【A】を塗って 2分+余熱 1分〕
  6. 6.焼きあがったら、サラダ菜を敷いた器に盛りつけます。

戻る