おすすめレシピ(青菜と桜えびのオムレツ)

彩りのきれいな食材を ふんわり包みます

-
- エネルギー:207kcal
塩分:1.2g(1人分)
材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 青菜
- 80g
- 桜エビ
- 16g
- 桜えびのもどし汁
- 大さじ4
- しょうが
- 20g
- 牛乳
- 小さじ8
- バター
- 40g
- 大根おろし
- 適宜
- しょうが
- 適宜
作り方
- 1.桜エビはみじん切りにし、ぬるま湯大さじ4強でもどした後4等分にしておきます。
- 2.青菜はみじん切りにし、しょうがはすりおろして4等分にしておきます。
- 3.1人前ずつ焼きます。
卵をボウルに2個割りほぐし、 1 、 2 、牛乳(小さじ2)を加えて、よく混ぜます。
フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れてすぐに大きくかき混ぜます。
手前から卵をめくるようにして寄せ、フライパンの反動で反り上がった卵を折って、木の葉型にします。
- 4.ひっくり返して裏面を軽く焼き、器に盛りつけます。
- 5.お好みで大根おろしとしょうがを添えます。