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おすすめレシピ(青菜と桜えびのオムレツ)

京葉ガス おすすめレシピ

青菜と桜エビのオムレツ

彩りのきれいな食材を ふんわり包みます

青菜と桜えびのオムレツ

 
エネルギー:207kcal
塩分:1.2g(1人分)

材料(4人分)

  • 8個
  • 青菜
    80g
  • 桜エビ
    16g
  • 桜えびのもどし汁
    大さじ4
  • しょうが
    20g
  • 牛乳
    小さじ8
  • バター
    40g
  • 大根おろし
    適宜
  • しょうが
    適宜
 

作り方

  1. 1.桜エビはみじん切りにし、ぬるま湯大さじ4強でもどした後4等分にしておきます。
  2. 2.青菜はみじん切りにし、しょうがはすりおろして4等分にしておきます。
  3. 3.1人前ずつ焼きます。
    卵をボウルに2個割りほぐし、 1 、 2 、牛乳(小さじ2)を加えて、よく混ぜます。
    フライパンにバターを熱し、卵液を流し入れてすぐに大きくかき混ぜます。
    手前から卵をめくるようにして寄せ、フライパンの反動で反り上がった卵を折って、木の葉型にします。
  4. 4.ひっくり返して裏面を軽く焼き、器に盛りつけます。
  5. 5.お好みで大根おろしとしょうがを添えます。

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