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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

きのこと魚の味噌マヨネーズ焼き

青魚と赤味噌の相性は抜群!レモンの酸味がアクセントに

きのこと魚の味噌マヨネーズ焼き

 
エネルギー:314kcal
塩分:1.1g(1人分)

材料(4人分)

  • 魚(さば等)
    一尾
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 黒コショウ
    少々
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    2個
  • レモン
    1個
  • 本しめじ
    50g
  • えのきだけ
    50g
  • 生しいたけ
    4枚
  • 【A】
  • ◆赤味噌
    60g
  • ◆酒
    大さじ1
  • ◆マヨネーズ
    25g
  • ◆和からし
    10g
  • 塗り用サラダ油
    小さじ1
 

作り方

  1. 1.魚に酒、塩、コショウをふり、しばらくおきます。
  2. 2.玉ねぎ、ピーマンは千切りにします。レモンは薄切りにします。
  3. 3.きのこ類は石づきを取り、きれいにします。
  4. 4.耐直火の器にサラダ油(分量外・小さじ1)を塗り、玉ねぎ、ピーマンを敷き、その上に 1 の魚を並べてレモンの輪切りをのせ、またレモンをのせて、【A】の味噌マヨネーズをかけます。
  5. 5.4 にアルミ箔でふたをし、グリルで焼きます。
    (この時アルミ箔の内側中央にサラダオイルを塗ります)
    〔両面焼きグリル:上下強火―7~10分〕

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