おすすめレシピ(にんじんとこんにゃくのごまマヨネーズ和え)

もう一品ほしいときに 手早く作れるメニュー

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- エネルギー:82kcal
塩分:0.7g(1人分)
材料(4人分)
- にんじん
- 150g
- さやいんげん
- 10本
- こんにゃく
- 100g
- ◆だし汁
- 3/4カップ
- ◆しょう油
- 小さじ2
- ◆みりん
- 小さじ2
- ◆白すりごま
- 大さじ2
- ◆マヨネーズ
- 小さじ2
- ◆しょう油
- 小さじ1
- ◆だし汁
- 小さじ2
作り方
- 1.人参は短冊に切り、いんげんは筋を取り4~5cmに切り、サッとゆでておきます。
- 2.こんにゃくはゆでこぼして、人参と同じ大きさに切ります。
- 3.鍋【A】を沸かし 1、2 を加えてさっと煮て、下味をつけます。
- 4.3 の水気を切り、【B】で和えます。