ご家庭のお客さま

 
  • 京葉ガスTOP
  • ご家庭のお客さま
  • 業務用・産業用のお客さま
  • 京葉ガスについて
 
 

おすすめレシピ

 

にんじんとこんにゃくのごまマヨネーズ和え

もう一品ほしいときに 手早く作れるメニュー

にんじんとこんにゃくのごまマヨネーズ和え

 
エネルギー:82kcal
塩分:0.7g(1人分)

材料(4人分)

  • にんじん
    150g
  • さやいんげん
    10本
  • こんにゃく
    100g
  • 【A】
  • ◆だし汁
    3/4カップ
  • ◆しょう油
    小さじ2
  • ◆みりん
    小さじ2
  • 【B】
  • ◆白すりごま
    大さじ2
  • ◆マヨネーズ
    小さじ2
  • ◆しょう油
    小さじ1
  • ◆だし汁
    小さじ2
 

作り方

  1. 1.人参は短冊に切り、いんげんは筋を取り4~5cmに切り、サッとゆでておきます。
  2. 2.こんにゃくはゆでこぼして、人参と同じ大きさに切ります。
  3. 3.鍋【A】を沸かし 1、2 を加えてさっと煮て、下味をつけます。
  4. 4.3 の水気を切り、【B】で和えます。

戻る