いつもの焼きサバにひと工夫 ごまのコクがきいています

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- エネルギー:310kcal
塩分:1.1g(1人分)
作り方
- 1.サバは半身を4等分にし、皮に切り込みを入れ、【A】にしばらく漬けます。
- 2.グリルでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
〔両面焼きグリル:強火 5~7分 / 片面焼きグリル:強火 5~7分、返して5分〕
- 3.【B】を合わせておきます。 1が焼けたら【B】を表面に塗り、ごまをふり、グリルで焼きます。
〔両面焼きグリル:強火 2~4分 / 片面焼きグリル:中火 3分〕
- 4.つけあわせの旬の野菜をグリルで焼き、塩 ひとつまみ(分量外)をふりかけます。