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おすすめレシピ(薬膳大学いも)

京葉ガス おすすめレシピ

薬膳大学いも

体の中からほっこりする一品

薬膳大学いも

 
エネルギー:531kcal
塩分:0.3g(1人分)

材料(4人分)

  • さつまいも
    600g
  • ぎんなん
    12個
  • 甘栗
    12個
  • 松の実
    20g
  • 【A】
  • ◆サラダ油
    大さじ1
  • ◆ごま油
    大さじ1
  • 【B】
  • ◆水あめ
    150g
  • ◆しょう油
    小さじ1
  • <上からかけるみつ>
  • ◆水あめ
    75g
  • ◆しょう油
    小さじ1/2
 

作り方

  1. 1.さつまいもは水で洗い、皮ごと一口大の乱切りにして、水にさらします。
  2. 2.ぎんなんとさつまいもに、【A】を回しかけます。
    オーブンペーパーを敷いたオーブン皿にのせ、予熱したオーブンで焼きます。
    〔ガスオーブン:230℃ - 8~11分〕
  3. 3.甘栗は皮をむきます。
  4. 4.松の実はフライパンで香ばしく焼きます。
    〔温度調節機能:140℃…香ばしい色がつくまで〕
  5. 5.フライパンに【B】を入れ、2、3、4 の材料を加え、手早くからめ、盛り付けます。
  6. 6.同じフライパンで上からかけるみつを仕上げて、5 の大学いもにかけます。

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