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おすすめレシピ(チキン南蛮)

京葉ガス おすすめレシピ

チキン南蛮

全国的人気となった 宮崎県のご当地メニュー

チキン南蛮

 
エネルギー:606kcal
塩分:5.4g(1人分)

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉
    500g
  • 【A】
  • ◆酒
    大さじ1
  • ◆しょう油
    大さじ2
  • ◆しょうが(すりおろし) 
    小さじ1
  • 【B】
  • ◆片栗粉
    大さじ5
  • ◆薄力粉
    大さじ2
  • 【C】
  • ◆酢
    大さじ6
  • ◆みりん
    大さじ3
  • ◆砂糖
    大さじ3
  • ◆しょう油
    大さじ2
  • <タルタルソース>
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/6個(40g)
  • ピクルス(みじん切り)
    1/2本(10g)
  • パセリ(みじん切り)
    1枝
  • マヨネーズ
    大さじ5
  • レモン汁
    小さじ2
  • ゆで卵(みじん切り)
    1個
  • つけあわせ野菜
    適宜
 

作り方

  1. 1.鶏肉は厚さを均一にし、12等分にして、【A】で下味をつけます。
  2. 2. 1 の水分をふき取り、合わせておいた【B】の粉をまぶし、160℃の油で5~6分揚げます。
    〔温度調節機能―160℃〕
  3. 3.一度取り出して少し置き、油の温度を180℃に上げ、カラッと2度揚げします。
    〔温度調節機能―180℃〕
  4. 4.【C】の材料を合わせ、鶏肉を入れ、5分程つけ込みます。
  5. 5.タルタルソースの材料はよく混ぜ合わせ、器に盛りつけた 4 に添えます。

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