おすすめレシピ(ホンビノス焼きおにぎり)

貝の旨みたっぷり グリルで香ばしく焼きます

-
- エネルギー:304kcal
塩分:0.9g(1人分)
材料(2人分)
-
- ◆みりん
- 小さじ1
-
- ◆しょう油
- 小さじ2
-
- ◆砂糖
- 小さじ1
作り方
- 1.ホンビノスはよく洗い、【B】で茹でます。茹で汁は取っておきます。
- 2.米は洗って浸水し、しょう油、 1 の茹で汁と水で水加減し、炊飯します。
- 3.炊き上がった 2 でおにぎりを4個作り、貝からはずしたホンビノスの身を中央に埋め込みます。
- 4.グリルに 3 を並べ、焼きます。〔水なし両面焼きグリル:上下弱火―7~8分〕
途中、刷毛で【A】を塗りながら焼きます。