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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

アジフライ

アジの定番料理 サクサクの揚げたてをぜひ

アジフライ

 
エネルギー:505kcal
塩分:2.3g(1人分)

材料(2人分)

  • アジ(体長12~15cm、70~100g位)
    4尾
  • 【A】
  • ◆酒
    大さじ1
  • ◆塩
    小さじ1/3
  • <フライ衣>
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 卵液
    卵 1個+酒 大さじ1
  • パン粉
    60g位
  • 揚げ油
    750cc
  • <つけあわせ>
  • 大葉
    2枚
  • みょうが
    1/2個
 

作り方

  1. 1.アジはぜいごを取って、頭を落とし、背開きにします。
    破らないように、尾のあたりまで包丁を入れ、平らに開きます。
    中骨を取り、脇骨を削ぎ、形を整えます。
  2. 2. 1 に【A】で下味をつけ、しばらく置きます。
  3. 3. 2 の水分をふき取り、フライ衣を小麦粉、卵液、パン粉の順につけ、油で揚げます。
    〔温度調節機能―180℃〕
  4. 4.器に盛り付け、千切りにした大葉とみょうがを添えます。

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