おすすめレシピ(鶏のから揚げ)

みんなが好きな定番メニュー

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- エネルギー:302kcal
塩分:1.4g(1人分)
材料(4人分)
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- ◆しょうが(すりおろし)
- 皮付き15g
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- ◆しょう油
- 大さじ2
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- ◆酒
- 大さじ1
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- ◆片栗粉
- 大さじ5
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- ◆薄力粉
- 大さじ2
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- ◆卵
- 1個
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- ◆酒
- 小さじ2
作り方
- 1.鶏肉は筋などを取り、1枚を10個くらいの一口大に切り、【A】で下味をつけます。
- 2.【B】を合わせた衣を絡めて、油で揚げます。〔温度調節機能:160℃〕
鶏肉が浮いてきたら1度取り出して5分くらい置き、油の温度を180℃に上げてカラッとするまで2度揚げします。〔温度調節機能:180℃〕
- 3.つけあわせ野菜と共に盛り付けます。