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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

りんごと春菊のサラダ

りんごがいいアクセントに!春菊がたっぷり食べられるサラダです

りんごと春菊のサラダ

 
エネルギー:78kcal
塩分:1.0g(1人分)

材料(2人分)

  • りんご(ジョナゴールド、津軽等)
    1/4個(75g)
  • 春菊
    1/8束(50g)
  • グリーンカール
    1枚
  • 白炒りごま
    小さじ1
  • 【A】<ドレッシング>
  • ◆ごま油
    小さじ2強
  • ◆レモン汁
    大さじ2/3
  • ◆しょう油
    小さじ2強
  • ◆一味唐辛子
    小さじ1/8
 

作り方

  1. 1.りんごは皮付きのまま太めの千切り、春菊は大きめに葉をつみ、芯は3~4cm長さの薄切りにします。グリーンカールは1cm弱の千切りにします。
  2. 2.<ドレッシングを作ります>
    ボウルに【A】の材料を合わせ、さらに 1 を混ぜ合わせて皿に盛り、ごまを振ります。

ワンポイント

  • 温度調節機能を使い、ごまを香りが出るまでフライパンで炒ります。〔温度調節機能-160℃ 1分〕
  • リンゴは大きめのくし形に切り、色止めの為に塩水にさっとつけ、赤い部分がついているように太めの千切りにします。
    塩水・・・200ccの水に小さじ1の塩を入れます

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