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おすすめレシピ(季節の魚のアクアパッツァ)

京葉ガス おすすめレシピ

季節の魚のアクアパッツァ

フライパンひとつでできる、素材のうまみを十分に生かしたメニュー

季節の魚のアクアパッツァ

 
エネルギー:296kcal
塩分:2.6g(1人分)

材料(4人分)

  • タイ(切り身)
    4切(1切約80g程度)
  • 小さじ1/3
  • 白コショウ
    少々
  • 【A】
  • ◆アサリ
    12個
  • ◆ブラックオリーブ
    8個
  • ◆ズッキーニ
    1/2本
  • ◆ケッパー
    大さじ1(12g)
  • 【B】
  • ◆ブイヨンキューブ
    1/2個
  • ◆水
    150cc
  • ◆ミニトマト
    8個
  • にんにく
    1/2片
  • オリーブ油
    大さじ2
  • ピンクペッパー
    12粒くらい
  • イタリアンパセリ
    4本
 

作り方

  1. 1.にんにくはみじん切り、ブラックオリーブは輪切り、ズッキーニは3mmの厚さの輪切りにします。
  2. 2.魚の切り身に塩、コショウで下味をつけます。
  3. 3.フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱して、2 の両面をこんがり焼いて、皿に取り出します。
  4. 4.同じフライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱して、1のにんにくを炒めます。
    香りが出てきたら【A】を加えて炒めます。
  5. 5.4 に【B】を加え、3 を入れさっと煮ます。
    仕上げに残りのオリーブ油(大さじ1/2)を回しかけて、火を止めます。
  6. 6.皿に盛り付け、ピンクペッパーを全体に散らします。

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