ご家庭のお客さま

 
  • 京葉ガスTOP
  • ご家庭のお客さま
  • 業務用・産業用のお客さま
  • 京葉ガスについて
 
 

おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

タコとキノコのグリルガーリックバター

ガーリックバターが食欲をそそる お手軽タパス!

タコとキノコのグリルガーリックバター

 
エネルギー:82kcal
塩分:0.3g(1人分)

材料(4人分)

  • タコ(茹でたもの)
    300g
  • ひとつまみ
  • コショウ
    少々
  • 白ワイン
    大さじ1
  • マッシュルーム
    50g
  • エリンギ
    50g
  • バゲット(薄切り)
    4枚
  • <ガーリックバター>
  • バター
    45g
  • にんにく
    1片
  • エシャロット(皮付き)
    25g
  • イタリアンパセリ
    1本
  • パセリ
    2g
 

作り方

  1. 1.タコは大きめの乱切りにし、塩、コショウ、白ワインをふります。
  2. 2.マッシュルームは4等分に切り、エリンギは1.5cm位の角切りにします。
  3. 3.<ガーリックバター>
    やわらかくしたバター、にんにく、エシャロット、パセリを混ぜ合わせます。
  4. 4.耐熱容器に 1 と 2 を入れ、ガーリックバターを上全体にのせ、グリルで焼きます。
    〔両面焼きグリル:強火6分(目安)〕
  5. 5.バゲットを添えます。

ワンポイント

  • きのこは、エリンギ、マッシュルーム、しいたけ等、お好みのものを使いましょう。
  • バゲットは、グリルやオーブンで焼くと、香ばしく、より美味しいでしょう。

戻る