ご家庭のお客さま

 
  • 京葉ガスTOP
  • ご家庭のお客さま
  • 業務用・産業用のお客さま
  • 京葉ガスについて
 
 

おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

豚ヒレ肉バルサミコソース

やわらかいのにヘルシーで美味しい!ヒレ肉を使った簡単おもてなしメニュー

豚ヒレ肉バルサミコソース

 
エネルギー:241kcal
塩分:1g(1人分)

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉
    400g
  • 少々
  • コショウ
    少々
  • 小麦粉
    大さじ1
  • さやいんげん
    24本
  • かぼちゃ
    正味100~120g
  • エリンギ(大)
    1本
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 【A】
  • ◆バルサミコ酢
    大さじ6
  • ◆オイスターソース
    大さじ1
 

作り方

  1. 1.豚ヒレ肉は厚さ1cmくらい、16枚に切ります。塩・コショウで下味をつけ、小麦粉を両面に薄くまぶします。
  2. 2.さやいんげんは、塩ひとつまみ(分量外)を入れたお湯でさっと茹でます。
  3. 3.かぼちゃは一口大に薄く切り、さっと茹でます。
  4. 4.エリンギは一口大に切ります。
  5. 5.フライパンに大さじ1のオリーブ油を熱し、2.3.4を軽く炒め、塩・コショウで味を調え、取り出します。
  6. 6.同じフライパンに大さじ1のオリーブ油を足し、1の両面をこんがり焼き中まで火を通します。
  7. 7.【A】を加えひと煮立ちさせ、お肉にからめながら煮詰めます。

戻る