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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

アスパラと鶏ササミのロールフライ

ささみを使った ボリューム満点のフライ!

アスパラと鶏ササミのロールフライ

 
エネルギー:281kcal
塩分:0.7g(1人分)

材料(4人分)

  • グリーンアスパラガス
    8本
  • 鶏ササミ
    8本
  • 【A】
  • ◆塩
    小さじ1/2
  • ◆白コショウ
    少々
  • ◆白ワイン
    大さじ1
  • <フライ衣>
  • 小麦粉
    大さじ2
  • 1個
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 生パン粉
    60g
  • <クリームソース>
  • サワークリーム
    大さじ3
  • レモン汁
    小さじ2
  • ひとつまみ
  • 白コショウ
    少々
 

作り方

  1. 1.アスパラガスの根のかたい部分は折って取ります。
  2. 2.ササミは薄く広げるようにして包丁を入れ、【A】で下味をつけます。
  3. 3.アスパラガスに、ササミをらせん状に巻きつけます。
    (アスパラガスの先と下は少し残して見えるように巻きます)
    小麦粉、白ワインで溶いた卵、パン粉の順につけて色よく揚げます。〔温度調節機能 : 180℃〕
  4. 4.クリームソースを作ります。
    サワークリームにレモン汁を入れてなめらかにし、塩、コショウを加えよく混ぜます。

ワンポイント

  • くし切りにしたレモンを添えてもよいでしょう。
  • 温度調節機能を使うと、一定の温度で揚げることができ、カラッと仕上がります。

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