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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

グリルスペアリブ

グリルで手軽に! 2種のソースで楽しめます

グリルスペアリブ

 
エネルギー:414kcal
塩分:2.4g(1人分)

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ(3×7cmくらい)
    600g
  • 小さじ1/2
  • 黒コショウ(粒)
    少々
  • イタリアンパセリ
    適宜
  • <ピリ辛たれ>
  • 玉ねぎ(すりおろし)
    50g
  • しょう油
    大さじ2
  • みりん
    大さじ3
  • 大さじ3
  • チリソース
    大さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1弱
  • <甘口たれ>
  • オイスターソース
    小さじ1
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
  • みりん
    小さじ1
 

作り方

  1. 1.スペアリブの骨付きの反対側に切れ目を2~3ヶ所に入れて、軽く塩、黒粒コショウをすり込みます。
  2. 2.グリルの焼き網に1cm以上間隔をあけて、1をのせて焼きます。〔両面焼きグリル:強火7~8分(目安)〕
  3. 3..たれを作ります。
    小鍋にたれの材料を全て入れ、2/3程度の量になるまで煮詰めます。
  4. 4.焼きたてのスペアリブにたれをくぐらせ、器に盛り、パセリを散らします。

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