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おすすめレシピ(チーズクリームシチュー)

京葉ガス おすすめレシピ

チーズクリームシチュー

クリームチーズのコクがリッチな味わい

チーズクリームシチュー

 
エネルギー:674kcal
塩分:2g(1人分)

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉
    200g
  • 少々
  • コショウ
    少々
  • ジャガイモ(中)
    2個(160g)
  • にんじん
    1/2本(55g)
  • たまねぎ
    250g
  • マッシュルーム
    8個
  • ブロッコリー
    1/2株(180g)
  • バター
    20g
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 牛乳
    2カップ(200cc)
  • 【A】
  • ◆水
    400cc
  • ◆ブイヨン
    1個
  • ローリエ
    1枚
  • クリームチーズ
    100g
  • 生クリーム
    50cc
  • 小さじ1
  • コショウ
    少々
  • パセリ
    少々
 

作り方

  1. 1.鶏肉は一口大に切り、塩、コショウをしてフライパンで両面を焼き、取り出します。
  2. 2.じゃがいも、にんじん、玉ねぎは、皮をむいて一口大に切ります。
  3. 3.マッシュルームは石づきを取り、2つに切ります。
  4. 4.ブロッコリーは小房に分け、熱湯でさっと茹で、水気を切ります。
  5. 5.1 のフライパンにバターを入れ、2、3 の野菜を炒め、しんなりしたら薄力粉をふり入れ、さらに炒めます。
  6. 6.5 に、牛乳、【A】、ローリエを加え、少し煮たら、1の鶏肉を加えます。
    4 のブロッコリーとサイコロ状に切ったクリームチーズを加え、煮立てます。
  7. 7.最後に生クリームを加え、塩、コショウで味を調えて器に盛り、パセリを散らします。

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