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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

ローストビーフ

グリルで簡単!3種のソースでいただきます

ローストビーフ

 
エネルギー:218kcal
塩分:0.9g(1人分)

材料(4人分)

  • 牛モモ肉
    300g
  •  
  • 小さじ3/4
  • 黒コショウ
    少々
  • にんにく
    5g
  • パルメザンチーズ
    30g
  • <ソースA>
  • オリーブ油
    大さじ1と1/2
  • レモン汁
    小さじ2
  • 小さじ1/4
  • コショウ
    少々
  • <ソースB>
  • はちみつ
    小さじ2
  • しょう油
    大さじ1
  • <ソースC>
  • ヨーグルト
    大さじ1と1/2
  • サワークリーム
    小さじ2
  • 小さじ1/4
  • コショウ
    少々
  • レタス、ルッコラなど
    適宜
 

作り方

  1. 1.肉たたきで牛モモ肉を平らにします。(高さ3cmくらい)
    肉の表面に塩、コショウ、輪切りにしたにんにくをすり込み、最後にパルメザンチーズをまぶすようにすり込みます。
  2. 2.グリルに 1 の肉を置き、焼きます。
    〔両面焼きグリル:強火7分+余熱2~3分〕
    アルミ箔に包んで15分ほど休ませます。
  3. 3.薄くスライスして盛り付け、お好みのソースでいただきます。

ワンポイントアドバイス

  • ソースはそれぞれの材料を合わせます。

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