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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

グリルチキンソイジンジャー

意外なソースの組み合わせがお肉を引き立てます

グリルチキンソイジンジャー

 
エネルギー:247kcal
塩分:1.3g(1人分)

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉
    2枚(500g程度)
  • 小さじ2/3
  • 黒コショウ
    少々
  • つけ合わせ野菜
    適宜
  • <ソイジンジャーソース>
  • しょうが(千切り)
    20g
  • バター
    10g
  • 薄力粉
    小さじ2
  • ブイヨンスープ
    150cc
  • コショウ
    少々
  • しょう油
    大さじ2
  • しょうが汁
    50cc(皮付70g分)
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • 生クリーム
    大さじ1
 

作り方

  1. 1.鶏モモ肉は厚い部分を観音開きにし、塩、ブラックペッパーをすり込むようにして下味をつけます。
  2. 2.1をグリルで焼きます。
    〔両面焼きグリル:強火9~12分〕
    〔片面焼きグリル:強火7分+裏返して3~6分〕
  3. 3.ソースを作ります。フライパンにバターを入れ、しょうがを弱火で炒めます。
    薄力粉を加えさらに炒め、ブイヨンスープを入れよく混ぜます。
    コショウ、しょう油、しょうが汁、砂糖、生クリームを入れ合わせます。
  4. 4.グリルで焼いた鶏肉を盛り付け、ソースをかけます。付け合わせにフリルレタスとゆで卵を添えます。

ワンポイントアドバイス

  • ゆで卵は、数が少ない場合、グリルで作ると便利です。〔強火―9分 余熱―5分〕

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