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おすすめレシピ(パプリカのカラフルマリネ)

京葉ガス おすすめレシピ

パプリカのカラフルマリネ

色とりどりで テーブルが華やかになる一品

パプリカのカラフルマリネ

 
エネルギー:170kcal
塩分:0.7g(1人分)

材料(4人分)

  • パプリカ(黄)
    1個
  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(オレンジ)
    1個
  • ピーマン
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 【A】
  • ◆白ワインビネガー
    50cc
  • ◆塩
    小さじ1/2
  • ◆オリーブ油
    60cc
  • ◆コショウ
    少々
  • ◆ローリエ
    1枚
 

作り方

  1. 1.パプリカとピーマンは半分(大きい場合は4等分)に切り、ヘタと種を取り除きます。
    玉ねぎはくし形に4等分にします。切った野菜は、グリルの焼き網にのせて焼きます。
    〔両面焼きグリル:強火6~7分(目安)〕〔片面焼きグリル:強火6分+裏返して3分(目安)〕
  2. 2.【A】の材料をボウルで混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
  3. 3.野菜が焼きあがったら、縦に2~3cm幅に切ります。
  4. 4.マリネ液の入ったボウルに、 3 の野菜を熱いうちに入れ、混ぜ合わせます。

ワンポイント

  • お好みでハムを加えたり、マリネ液に刻んだアンチョビ、にんにく、オレガノなどをプラスしてもいいでしょう。

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