ご家庭のお客さま

 
  • 京葉ガスTOP
  • ご家庭のお客さま
  • 業務用・産業用のお客さま
  • 京葉ガスについて
 
 

おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

ブロッコリーと桜エビのペペロンチーノ

手早く作れる イタリアンアンティパスト

ブロッコリーと桜エビのペペロンチーノ

 
エネルギー:93kcal
塩分:0.6g(1人分)

材料(4人分)

  • ブロッコリー(大)
    1株
  • 桜エビ
    大さじ2
  • ベーコン
    2枚
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • 赤とうがらし(輪切り)
    1本分
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 少々
  • コショウ
    少々
 

作り方

  1. 1.ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて7~8mm幅の棒状に切り、かために塩茹でします。ベーコンは5mm幅に切ります。
  2. 2.オリーブ油でにんにく、赤とうがらし、ベーコンを熱し、桜エビを加えて炒めます。
  3. 3.2に1のブロッコリーを加えてさっと炒め、塩、コショウで味をととのえます。

戻る