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おすすめレシピ

京葉ガス おすすめレシピ

シーザースサラダ

手作りのクルトンとチーズドレッシングで♪

シーザースサラダ

 
エネルギー:152kcal
塩分:3g(1人分)

材料(4人分)

  • グリーンカール
    3枚
  • ベビーリーフ
    20g
  • 生ハム
    4枚
  • フランスパン(薄切り)
    2枚
  • ブラックオリーブ
    4個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • ホワイトマッシュルーム
    4個
  • <ドレッシング>
  • アンチョビ
    1枚
  • オリーブ油
    大さじ2
  • レモン汁
    小さじ1
  • ワインビネガー(白)
    小さじ1
  • パルメザンチーズ
    10g
  • 小さじ1/4
  • コショウ
    少々
 

作り方

  1. 1.グリーンカールを食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2.ブラックオリーブは種を取り、5mmくらいの輪切りにします。
  3. 3.パプリカ、マッシュルームを薄切りにします。
    マッシュルームは薄切りにした後レモン汁(小さじ1…分量外)をかけます。
  4. 4.フランスパンをサイコロくらいの大きさに切り、少量のサラダ油(分量外)で炒め、カリッとさせます。
  5. 5.生ハムは3等分もしくは4等分に切ります。
  6. 6.<ドレッシングを作ります>
    ボウルの中に細く切ったアンチョビを入れ、ワインビネガー、レモン汁を入れ混ぜます。
    オリーブ油を少しずつ入れ、最後にパルメザンチーズを加え、塩、コショウで味を調えます。
  7. 7.6 のドレッシングの中に、1~3 を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
  8. 8.ベビーリーフを食べやすい大きさにちぎり、4の生ハムとフランスパンをともに飾ります。

ワンポイント

  • 温度調節機能を使い、フランスパンをカリッと香ばしく仕上げることもできます。〔200℃設定〕

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